抹茶シフォンとスフレチーズケーキ♪ [手作りお菓子…その他]
昨日UPするつもりが、ちょっとした体調不良がありできませんでした。。。頭痛とだるさがあって…↓↓↓
しかも抹茶シフォンは画像とってなかった~
今回は『小嶋ルミ』さんのレシピで
ホワイトチョコレート入りの抹茶シフォン作って渡してきました^^
ニコニコって笑ってくれた♪♪♪ 喜んでくれたみたいでよかった!
そして、、我が家用にはスフレチーズケーキを焼きました^^
こちらも小嶋ルミさんのレシピで。
以前作って、味は抜群だったのに、見た目が。。。
以前の記事→★
だったので、リベンジです! 大成功~♪
今回はじめて土台となるクッキー生地も小麦粉から作りましたが、、、
あまりの粉っぽさに『大丈夫かぁ~汗汗』っと、内心とても不安になりました。。。
でもレシピ写真でも同じ状態だったし、、と思い直して焼いてみたら
なかなかこの土台が香ばしくて、ケーキ屋さんのみたいになった!
勉強になりました~
小嶋ルミさんの本はニ冊もっていますが、とても詳しく丁寧にレシピが載っていて
ためになります!
しかもレベルの高いお菓子が多いー
一歩上をいくお菓子が作りたくなった方には絶対おススメ。
チーズケーキ、大好評でした^^ やったあ\(^o^)/
しかも抹茶シフォンは画像とってなかった~
今回は『小嶋ルミ』さんのレシピで
ホワイトチョコレート入りの抹茶シフォン作って渡してきました^^
ニコニコって笑ってくれた♪♪♪ 喜んでくれたみたいでよかった!
そして、、我が家用にはスフレチーズケーキを焼きました^^
こちらも小嶋ルミさんのレシピで。
以前作って、味は抜群だったのに、見た目が。。。
以前の記事→★
だったので、リベンジです! 大成功~♪
今回はじめて土台となるクッキー生地も小麦粉から作りましたが、、、
あまりの粉っぽさに『大丈夫かぁ~汗汗』っと、内心とても不安になりました。。。
でもレシピ写真でも同じ状態だったし、、と思い直して焼いてみたら
なかなかこの土台が香ばしくて、ケーキ屋さんのみたいになった!
勉強になりました~
小嶋ルミさんの本はニ冊もっていますが、とても詳しく丁寧にレシピが載っていて
ためになります!
しかもレベルの高いお菓子が多いー
一歩上をいくお菓子が作りたくなった方には絶対おススメ。
おいしい!生地―スポンジ、パウンド、シフォン…焼きっぱなしで極上に
- 作者: 小嶋 ルミ
- 出版社/メーカー: 文化出版局
- 発売日: 2004/04
- メディア: 単行本
チーズケーキ、大好評でした^^ やったあ\(^o^)/