前の10件 | -
恒例♪流しそうめんの会(^ ^) [そとごはん]
今年もやってきました!流しそうめん〜(^ ^)
今回のメンバーは、Mっちゃん、Zっ子、Sむらさん、Yやんと私の五人でした。←わかりやすっ笑
相変わらずテンション高っ
小中学からの付き合いだから、もう全然気を使わなくって楽チンなんです♪
お腹抱えて笑わさせてもらいました(^ ^)
今年のテーマは富士山世界文化遺産登録記念!
お料理の方はこんな感じでした♪
お品書き
前菜・椀
太刀魚オクラ巻き、駿河湾産白身魚の和風マリネ、長芋白糸寄せ、朝霧高原チーズと伊豆産山葵のムース、富士宮産ゆで落花生、夏野菜のマリネ、沼津産空豆の冷製スープ
お造り
富士山サーモン、鮪、カリカリ醤油、塩豆腐、駿河湾産千尋海老、伊豆産山葵
揚物
伊豆産金目鯛と蟹の枝豆巻き、伏見唐辛子
焼物
伊豆市産岩魚の塩焼き
肉料理
甲州ワインビーフのシチュー仕立て、掛川産無花果と浜松産エシャロット添え
温物
冬瓜釜、朝霧高原豚餡かけ
ご飯
由比漁港産桜海老御飯
三種の麺
遠州手延べ素麺、抹茶うどん、紫蘇そば
デザート
甲州くるみ金つば、甲州フルーツゼリー、富士山カステラ
この富士山カステラ、オレンジ風味で美味しかった(*´艸`)
お料理もいつも以上に手が混んでた気がします♪
しかしいつもながら流しそうめんに行き着く前に
すでにお腹いっぱい大満足な内容でした(^ ^)
恒例のジャンケン大会は早々に負け>_<
来年こそ勝つぞぉ〜〜
今回は翌日からのキャンプに備え
早々に帰宅したため、あっという間の楽しいひとときとなってしまいました。
これはキャンプの土産話の会を開かなければ?笑
みんな、また集まろうね!(・∀・)ノシ
今回のメンバーは、Mっちゃん、Zっ子、Sむらさん、Yやんと私の五人でした。←わかりやすっ笑
相変わらずテンション高っ
小中学からの付き合いだから、もう全然気を使わなくって楽チンなんです♪
お腹抱えて笑わさせてもらいました(^ ^)
今年のテーマは富士山世界文化遺産登録記念!
お料理の方はこんな感じでした♪
お品書き
前菜・椀
太刀魚オクラ巻き、駿河湾産白身魚の和風マリネ、長芋白糸寄せ、朝霧高原チーズと伊豆産山葵のムース、富士宮産ゆで落花生、夏野菜のマリネ、沼津産空豆の冷製スープ
お造り
富士山サーモン、鮪、カリカリ醤油、塩豆腐、駿河湾産千尋海老、伊豆産山葵
揚物
伊豆産金目鯛と蟹の枝豆巻き、伏見唐辛子
焼物
伊豆市産岩魚の塩焼き
肉料理
甲州ワインビーフのシチュー仕立て、掛川産無花果と浜松産エシャロット添え
温物
冬瓜釜、朝霧高原豚餡かけ
ご飯
由比漁港産桜海老御飯
三種の麺
遠州手延べ素麺、抹茶うどん、紫蘇そば
デザート
甲州くるみ金つば、甲州フルーツゼリー、富士山カステラ
この富士山カステラ、オレンジ風味で美味しかった(*´艸`)
お料理もいつも以上に手が混んでた気がします♪
しかしいつもながら流しそうめんに行き着く前に
すでにお腹いっぱい大満足な内容でした(^ ^)
恒例のジャンケン大会は早々に負け>_<
来年こそ勝つぞぉ〜〜
今回は翌日からのキャンプに備え
早々に帰宅したため、あっという間の楽しいひとときとなってしまいました。
これはキャンプの土産話の会を開かなければ?笑
みんな、また集まろうね!(・∀・)ノシ
タグ:流しそうめん
オープンキャンパス♪ [手作りお菓子…その他]
久しぶりにログインしました(^^;;
実はiPhoneから投稿するようになってから
画像の載せ方がうまくいかず、、、
いろいろ試したんですが、私の力ではどうしても時間ばかりかかってしまい…
今まで以上に更新出来なくなると思われますが、
それでも気まぐれに更新していこうと思ってますので
これからもよろしくお願いしますm(_ _)m
さて、先日の土曜日の事。
娘とオープンキャンパスに行ってきました( ´艸`)
行った先は、とある調理菓子専門学校
もちろん、製菓の方の体験をしてきました♪
やっぱり真近でプロの作っている所を見るのは勉強になりますね。
スピード感、正確さ、飾り付けのセンス、、、
見ていてウットリするような手際の良さで、
すべてにおいて美しい
これが職人の技なんだなぁと、つくづく思いました。
あんな風に作れたらと、久々にワクワクした体験でした。
その先生の作品がこちら
私たちはカットしてから飾り付け。
なかなか綺麗にカット出来ましたよぉ。
コツも教わりました(・∀・)
お味がまた、美味しいぃぃ・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ぜひ家でもまた作りたい!
オープンキャンパスは年間通して行なわれているので
何回か行っちゃおうかな(笑)
実はiPhoneから投稿するようになってから
画像の載せ方がうまくいかず、、、
いろいろ試したんですが、私の力ではどうしても時間ばかりかかってしまい…
今まで以上に更新出来なくなると思われますが、
それでも気まぐれに更新していこうと思ってますので
これからもよろしくお願いしますm(_ _)m
さて、先日の土曜日の事。
娘とオープンキャンパスに行ってきました( ´艸`)
行った先は、とある調理菓子専門学校
もちろん、製菓の方の体験をしてきました♪
やっぱり真近でプロの作っている所を見るのは勉強になりますね。
スピード感、正確さ、飾り付けのセンス、、、
見ていてウットリするような手際の良さで、
すべてにおいて美しい
これが職人の技なんだなぁと、つくづく思いました。
あんな風に作れたらと、久々にワクワクした体験でした。
その先生の作品がこちら
私たちはカットしてから飾り付け。
なかなか綺麗にカット出来ましたよぉ。
コツも教わりました(・∀・)
お味がまた、美味しいぃぃ・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ぜひ家でもまた作りたい!
オープンキャンパスは年間通して行なわれているので
何回か行っちゃおうかな(笑)
さっぱりハンバーグ♪ [晩ごはん]
お久しぶりです^^
子供の受験、新生活の準備等々でこのところ忙しかったため
ブログをしばらくお休みしていましたが、
その生活もようやく落ち着いてきました^^
その間、どうしても食生活が乱れがちに。。。
反省すべく、またブログ上で毎日の食事を見直していこうと思います^^
さっそく、本日の晩ご飯です♪
さっぱりハンバーグ
ジャーマンポテト
キュウリの塩もみ
切り干し大根の煮付け
豆腐・ワカメ・おふの味噌汁
ハンバーグは大葉を添え、ポン酢でいただきました
娘はおろしポン酢がよかったようですが、大根がありませんでした、、、汗
椎茸とピーマンを粗みじんにして入れたため、食感がよくなり
美味しかったです^^
そういえば今日、興味深い本を購入しました
『長生きしたけりゃ肉は食べるな』というもの。
まだ半分ぐらいまでしか読んでいないのですが
食に関する具体的な情報・数字が載っていて、ただの思想論で終わっていないので面白く、
ちょっと参考にしてみようかな、と思えた本でした。
ただ、食に関してはいろんな説があるから、どの情報を信じていいものやら。。。
こんなに情報が多い社会だと、どれを選択すべきか迷ってしまいますね。笑
子供の受験、新生活の準備等々でこのところ忙しかったため
ブログをしばらくお休みしていましたが、
その生活もようやく落ち着いてきました^^
その間、どうしても食生活が乱れがちに。。。
反省すべく、またブログ上で毎日の食事を見直していこうと思います^^
さっそく、本日の晩ご飯です♪
さっぱりハンバーグ
ジャーマンポテト
キュウリの塩もみ
切り干し大根の煮付け
豆腐・ワカメ・おふの味噌汁
ハンバーグは大葉を添え、ポン酢でいただきました
娘はおろしポン酢がよかったようですが、大根がありませんでした、、、汗
椎茸とピーマンを粗みじんにして入れたため、食感がよくなり
美味しかったです^^
そういえば今日、興味深い本を購入しました
『長生きしたけりゃ肉は食べるな』というもの。
まだ半分ぐらいまでしか読んでいないのですが
食に関する具体的な情報・数字が載っていて、ただの思想論で終わっていないので面白く、
ちょっと参考にしてみようかな、と思えた本でした。
ただ、食に関してはいろんな説があるから、どの情報を信じていいものやら。。。
こんなに情報が多い社会だと、どれを選択すべきか迷ってしまいますね。笑
いろいろダイエット中♪ [晩ごはん]
久しぶりに晩ご飯の更新ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
鮭のソテー トマトソース
豆腐とカニカマ(レシピではホタテ)のオリーブオイル蒸し
デトックススープ カレー味
切り干し大根とベーコンの煮物(大根スープを濾した後のものを利用)
白菜の味噌汁
久しぶりに、休日前の金曜日です。
娘たちも今日・明日共に予定が入ってなかったため
ゆったり気分で食事出来ました(*´∀`*)
塾とか土曜講座とかあると
何かと気ぜわしいんですよねぇ。・°°・(>_<)・°°・。
みんな揃ってのご飯はやっぱりいいものです。
ところで、相変わらずゆる〜くダイエット中なんですが、
今回、糖質オフレシピを献立に取り入れています。
ご飯は控えていますが、
結構しっかり食べれますよね?
それにプラスして、
デトックススープを作って一品に加え
食べ順爆発ダイエットを参考に野菜からしっかり食べ
昨日から大根スープ(画像なし)も作って飲んでいます(^-^)/
この大根スープが腸に効く〜!
空腹時に飲んで、飲んだ後はしばらく食事をとらないというもので、
試したところ、完璧に空腹感はなくなりました。
子供は匂いがイヤだと言ってましたが
大根の自然な甘味があって、思ったより美味しかった^o^
今の時点で体重が2.4kg減りました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
まだまだ元の体重には届きませんが( ´_ゝ`)…
しばらくいろいろ試しつつ、頑張ってみようと思います!
あ、ちなみに蕁麻疹が出てから、運動はお休み中(笑)
こちらも近々再開予定ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
鮭のソテー トマトソース
豆腐とカニカマ(レシピではホタテ)のオリーブオイル蒸し
デトックススープ カレー味
切り干し大根とベーコンの煮物(大根スープを濾した後のものを利用)
白菜の味噌汁
久しぶりに、休日前の金曜日です。
娘たちも今日・明日共に予定が入ってなかったため
ゆったり気分で食事出来ました(*´∀`*)
塾とか土曜講座とかあると
何かと気ぜわしいんですよねぇ。・°°・(>_<)・°°・。
みんな揃ってのご飯はやっぱりいいものです。
ところで、相変わらずゆる〜くダイエット中なんですが、
今回、糖質オフレシピを献立に取り入れています。
ご飯は控えていますが、
結構しっかり食べれますよね?
それにプラスして、
デトックススープを作って一品に加え
食べ順爆発ダイエットを参考に野菜からしっかり食べ
昨日から大根スープ(画像なし)も作って飲んでいます(^-^)/
この大根スープが腸に効く〜!
空腹時に飲んで、飲んだ後はしばらく食事をとらないというもので、
試したところ、完璧に空腹感はなくなりました。
子供は匂いがイヤだと言ってましたが
大根の自然な甘味があって、思ったより美味しかった^o^
今の時点で体重が2.4kg減りました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
まだまだ元の体重には届きませんが( ´_ゝ`)…
しばらくいろいろ試しつつ、頑張ってみようと思います!
あ、ちなみに蕁麻疹が出てから、運動はお休み中(笑)
こちらも近々再開予定ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
バレンタイン♪ [手作りお菓子…その他]
今日はバレンタインデ一ですね(*´∀`*)
お菓子作り好きな私にとって、
とても楽しみなイベントのひとつですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
最近は娘たちもたくさん作ってお友達に分けるので
毎年何を作るか、どんな風にラッピングするか、思案のしどころ、、
一種類じゃ寂しいと、昨日の夜中2時までかけて
二種類の手作りチョコ製作していたようです( ̄▽ ̄)
私はというと、
まずガトーショコラ♪
生チョコ♪
おやつのついでに、ハートのおからドーナツ♪
チョコって扱うの、難しいですね〜
私にとっては特別な日のお菓子です。
出来上がりは満足ですが、
実はドーナツが一番美味しくできました(笑)
娘も同感だったようで
顔見合わせて『だよね〜(笑)』と。
普段着のおやつ、極めようと思いました(*´∀`*)
しかし、旦那さま、出張のため生チョコ一個しか
食べられず(´・ω・`)
ガトーショコラは冷凍保存してみました(`・ω・´)
帰ってきたら食べてもらおうと思います(・∀・)
あ、今日は食べるもの、調整しなきゃ〜
お菓子作り好きな私にとって、
とても楽しみなイベントのひとつですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
最近は娘たちもたくさん作ってお友達に分けるので
毎年何を作るか、どんな風にラッピングするか、思案のしどころ、、
一種類じゃ寂しいと、昨日の夜中2時までかけて
二種類の手作りチョコ製作していたようです( ̄▽ ̄)
私はというと、
まずガトーショコラ♪
生チョコ♪
おやつのついでに、ハートのおからドーナツ♪
チョコって扱うの、難しいですね〜
私にとっては特別な日のお菓子です。
出来上がりは満足ですが、
実はドーナツが一番美味しくできました(笑)
娘も同感だったようで
顔見合わせて『だよね〜(笑)』と。
普段着のおやつ、極めようと思いました(*´∀`*)
しかし、旦那さま、出張のため生チョコ一個しか
食べられず(´・ω・`)
ガトーショコラは冷凍保存してみました(`・ω・´)
帰ってきたら食べてもらおうと思います(・∀・)
あ、今日は食べるもの、調整しなきゃ〜
糖質オフ♪ [晩ごはん]
糖質オフダイエットが流行ってるようですね。
先日読んだ、主婦雑誌に掲載されていた方法を参考に、
ゆる〜く糖質オフをしています(`・ω・´)
手始めにおからと豆腐を使ったハンバーグ( ´艸`)
とってもヘルシー!
ただちょっとやわらか過ぎで、これはハンバーグではない( ´_ゝ`)
次回は鶏挽肉をプラスしようと思います(`・ω・´)
それにしても。
糖質って、たくさんのものに含まれているんですね!
ご飯、パン、ジュース、お菓子はもちろん、
大好きな根菜も控えた方がいいとは、、、知りませんでした。
もちろん完璧にはムリなので、出来ることからはじめています(*´ω`*)
お菓子を控えてナッツ類をおやつに。
ご飯を控えて肉、魚、野菜でお腹いっぱいに。
素材を選べば手作りお菓子もOKなので
さっそくおからを使ったドーナツを作りました(^-^)/
焼きドです☆
これは揚げた方が美味しいですね。
糖質オフは揚げ物はOKなので
次は揚げドーナツで食べたいです♪
けれど、娘がこんなものを。( ´_ゝ`)
チョコパウンドケーキ♪
これは。。糖質の塊。。。
誘惑に負けて一切れいただきましたが
濃厚でめちゃくちゃ美味しくてもう一切れ、、
。。結局二切れいただいちゃいました(⌒-⌒; )
最近腕をあげてきた娘。
嬉しい反面、食べ過ぎ注意ですね。
それでも始めて一週間で一kg以上体重が減り、
体脂肪率も下がってマス(〃▽〃)
体重コントロールするには良さそうなダイエットだと思いました〜
先日読んだ、主婦雑誌に掲載されていた方法を参考に、
ゆる〜く糖質オフをしています(`・ω・´)
手始めにおからと豆腐を使ったハンバーグ( ´艸`)
とってもヘルシー!
ただちょっとやわらか過ぎで、これはハンバーグではない( ´_ゝ`)
次回は鶏挽肉をプラスしようと思います(`・ω・´)
それにしても。
糖質って、たくさんのものに含まれているんですね!
ご飯、パン、ジュース、お菓子はもちろん、
大好きな根菜も控えた方がいいとは、、、知りませんでした。
もちろん完璧にはムリなので、出来ることからはじめています(*´ω`*)
お菓子を控えてナッツ類をおやつに。
ご飯を控えて肉、魚、野菜でお腹いっぱいに。
素材を選べば手作りお菓子もOKなので
さっそくおからを使ったドーナツを作りました(^-^)/
焼きドです☆
これは揚げた方が美味しいですね。
糖質オフは揚げ物はOKなので
次は揚げドーナツで食べたいです♪
けれど、娘がこんなものを。( ´_ゝ`)
チョコパウンドケーキ♪
これは。。糖質の塊。。。
誘惑に負けて一切れいただきましたが
濃厚でめちゃくちゃ美味しくてもう一切れ、、
。。結局二切れいただいちゃいました(⌒-⌒; )
最近腕をあげてきた娘。
嬉しい反面、食べ過ぎ注意ですね。
それでも始めて一週間で一kg以上体重が減り、
体脂肪率も下がってマス(〃▽〃)
体重コントロールするには良さそうなダイエットだと思いました〜
恵方巻き(*´∀`*)♪ [晩ごはん]
去年から手作りしてる恵方巻き。
なかなか好評だったので今年も作りました(^-^)/
具材は。。。
980円のお刺身盛り合わせと〜
干し椎茸とかんぴょうは、
常備しているものを戻して甘辛く煮て〜
卵焼き焼いて〜
野菜は真っ直ぐなキュウリ、アボカド、
サラダ菜、カイワレ大根、大葉、などなどを使用。
サラダ巻き(*´∀`*)
海鮮巻き(*´ω`*)
他には田舎巻きとかも作りました(^-^)/
急いで作ったので写真は撮り忘れ^_^;
三合のすし飯で五本出来上がり。
一本丸かぶりは…今年もせずに
半分にして二度美味しい!という邪道な食べ方に(笑)
具材が真ん中にいってないのは気にしな〜い( ´ ▽ ` )ノ
そして、こちらもハヤリの恵方ロール( ´艸`)
もちろん手作りですヽ(●´∀`)人(´∀`●)ノ
いつもの分量で二本作った一応はミニロール♪
巻く方向を間違えて、太くなっちゃいました。
ホントはロールちゃんみたいにして
丸かぶりしようと思ってたから
出来なくてちょっと残念(´・ε・`)
こんな感じの晩ご飯でした。
注:これにお吸い物とお昼の残りの蒸し煮を
つけてます( ´艸`)
なんだか、、、最近ロール続きですね(笑)
なかなか好評だったので今年も作りました(^-^)/
具材は。。。
980円のお刺身盛り合わせと〜
干し椎茸とかんぴょうは、
常備しているものを戻して甘辛く煮て〜
卵焼き焼いて〜
野菜は真っ直ぐなキュウリ、アボカド、
サラダ菜、カイワレ大根、大葉、などなどを使用。
サラダ巻き(*´∀`*)
海鮮巻き(*´ω`*)
他には田舎巻きとかも作りました(^-^)/
急いで作ったので写真は撮り忘れ^_^;
三合のすし飯で五本出来上がり。
一本丸かぶりは…今年もせずに
半分にして二度美味しい!という邪道な食べ方に(笑)
具材が真ん中にいってないのは気にしな〜い( ´ ▽ ` )ノ
そして、こちらもハヤリの恵方ロール( ´艸`)
もちろん手作りですヽ(●´∀`)人(´∀`●)ノ
いつもの分量で二本作った一応はミニロール♪
巻く方向を間違えて、太くなっちゃいました。
ホントはロールちゃんみたいにして
丸かぶりしようと思ってたから
出来なくてちょっと残念(´・ε・`)
こんな感じの晩ご飯でした。
注:これにお吸い物とお昼の残りの蒸し煮を
つけてます( ´艸`)
なんだか、、、最近ロール続きですね(笑)
最近作ったお菓子♪ [手作りお菓子…その他]
しばらく更新してませんでしたが、
その間、相変わらずお菓子作りをしてました(=^x^=)
偶然見つけたサイトでただいまハマり中なのが
デコロール♪
三回目にしてようやくデコロールと呼べそうなものを
作れましたヽ(●´∀`)人(´∀`●)ノ
ヒョウ柄〜
でも、、見本のデコロールはもっとキレイに焼けてるんですよね…(´-ω-`)
何回も焼いて納得いくものが出来るまで
しばらく焼き続けてみようかと思います(*´ω`*)
こちらはおからクッキー
子供たちが好きなアーティストの名前を
チョコペンで書き書き_φ(・_・
コレ、100均で買ったチョコペンだけど、
なかなか使える!
あとはいつものお菓子たち〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
チョコチップクッキー♪
シュークリーム☆
バナナシフォンケーキ♪♪
カット画像〜
作りすぎました(笑)
その間、相変わらずお菓子作りをしてました(=^x^=)
偶然見つけたサイトでただいまハマり中なのが
デコロール♪
三回目にしてようやくデコロールと呼べそうなものを
作れましたヽ(●´∀`)人(´∀`●)ノ
ヒョウ柄〜
でも、、見本のデコロールはもっとキレイに焼けてるんですよね…(´-ω-`)
何回も焼いて納得いくものが出来るまで
しばらく焼き続けてみようかと思います(*´ω`*)
こちらはおからクッキー
子供たちが好きなアーティストの名前を
チョコペンで書き書き_φ(・_・
コレ、100均で買ったチョコペンだけど、
なかなか使える!
あとはいつものお菓子たち〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
チョコチップクッキー♪
シュークリーム☆
バナナシフォンケーキ♪♪
カット画像〜
作りすぎました(笑)
みかん☆みかん☆みかんヾ(@⌒ー⌒@)ノ [いただきもの]
段ボール一箱分貰った青島みかん。
なかなか食べ切れずにいたのでジュースにしましたヽ(^o^)ノ
生絞りジュース♪ これは美味しい。
皮は天日干しにしてお風呂に入れましょう〜(・∀・)
搾りかすがたくさん出たので、、、
ゼリーに。。。したけど
筋ばってて、ちょっと、イヤだいぶ食べにくかった(´-ω-`)
実は先日の煮込みハンバーグにも入れちゃった( ̄+ー ̄)
だぁ〜れも気付かなかった(笑)
みかんジャム〜( ´ ▽ ` )
今朝食べたけど、これはなかなかイケる(*´艸`)
ただ食べ切れるかどうかは、『?』( ´_ゝ`)
みかんはビタミンCが抱負だし
なんとか活用出来て、よかったよかったε-(´∀`; )
なかなか食べ切れずにいたのでジュースにしましたヽ(^o^)ノ
生絞りジュース♪ これは美味しい。
皮は天日干しにしてお風呂に入れましょう〜(・∀・)
搾りかすがたくさん出たので、、、
ゼリーに。。。したけど
筋ばってて、ちょっと、イヤだいぶ食べにくかった(´-ω-`)
実は先日の煮込みハンバーグにも入れちゃった( ̄+ー ̄)
だぁ〜れも気付かなかった(笑)
みかんジャム〜( ´ ▽ ` )
今朝食べたけど、これはなかなかイケる(*´艸`)
ただ食べ切れるかどうかは、『?』( ´_ゝ`)
みかんはビタミンCが抱負だし
なんとか活用出来て、よかったよかったε-(´∀`; )
煮込みハンバーグ(*´∀`*) [晩ごはん]
久しぶりに晩ご飯の更新(*´ω`*)
煮込みハンバーグ
ミネストローネ
ベビーリーフとクリチとトマトのサラダ バジルドレッシングで食べました。
‥‥若干味がカブってしまった(´-ω-`)‥‥
煮込みハンバーグが食べたくなり、
過去に通っていたABCクッキングスタジオのレシピをひっぱり出して
作ってみました(`・ω・´)
初めて作った時は料理初心者ということもあってか、
とても美味しく感じ、『こんなのが作れるんだ〜!』
と、えらく感動した覚えがありました( ´艸`)
久々に作って味見した時は『うーん、、、すっぱい‥‥?』
でも実際食べてみたら、その酸味のバランスがなかなかよくて
美味しくいただけました(*´∀`*)
家族にも好評ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
私が通っていた頃のABCクッキングスタジオは恐らくハシリで、
料理と共に、お鍋でスポンジケーキやらクッキーやら焼くことが出来ました。
今は結構本格的なケーキレッスンをしてくれるみたいですね!
私のお菓子作りの始まりはここからだったような気がします。
もう少し子どもが大きくなったら
どこかで習いたいなぁ〜(*´ω`*)
煮込みハンバーグ
ミネストローネ
ベビーリーフとクリチとトマトのサラダ バジルドレッシングで食べました。
‥‥若干味がカブってしまった(´-ω-`)‥‥
煮込みハンバーグが食べたくなり、
過去に通っていたABCクッキングスタジオのレシピをひっぱり出して
作ってみました(`・ω・´)
初めて作った時は料理初心者ということもあってか、
とても美味しく感じ、『こんなのが作れるんだ〜!』
と、えらく感動した覚えがありました( ´艸`)
久々に作って味見した時は『うーん、、、すっぱい‥‥?』
でも実際食べてみたら、その酸味のバランスがなかなかよくて
美味しくいただけました(*´∀`*)
家族にも好評ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
私が通っていた頃のABCクッキングスタジオは恐らくハシリで、
料理と共に、お鍋でスポンジケーキやらクッキーやら焼くことが出来ました。
今は結構本格的なケーキレッスンをしてくれるみたいですね!
私のお菓子作りの始まりはここからだったような気がします。
もう少し子どもが大きくなったら
どこかで習いたいなぁ〜(*´ω`*)
前の10件 | -