アップルパイ覚書♪ [手作りお菓子…その他]
旦那様リクエストのアップルパイ。分量の覚書♪♪
まずは、出来上がり画像↓↓↓
パイ生地(20cmのパイ皿一台分)
強力粉 90g
薄力粉 90g
製菓用マーガリン 150g
塩 ひとつまみ
冷水 75g
フィリング
りんご 中2個半
バター 20g
砂糖 50g
ラム酒 20cc
シナモン 小1/2
パン粉 40g
カット断面~↓↓↓
美味しかったようです^^
まずは、出来上がり画像↓↓↓
パイ生地(20cmのパイ皿一台分)
強力粉 90g
薄力粉 90g
製菓用マーガリン 150g
塩 ひとつまみ
冷水 75g
フィリング
りんご 中2個半
バター 20g
砂糖 50g
ラム酒 20cc
シナモン 小1/2
パン粉 40g
カット断面~↓↓↓
美味しかったようです^^
タグ:アップルパイ
2012-05-10 16:02