煮魚♪ [晩ごはん]
10/22(土)の晩ごはんです^^
いしもちの煮付け
ツナ大根
焼きビーフンの卵炒め
キャベツときゅうりの塩もみ
えのきとニンジンと長ネギの味噌汁
今日は煮魚です(^^♪
庭の木からポキッと折ってきた葉っぱを飾りにしてみました~
美味しそうに見えるね♪
大根半分とニンジン1/2本とツナ小1缶で作った煮物は
ほとんど下の娘が食べちゃって気がついたら数切れに。甘めに作ったからかな?
先日の焼きビーフンは卵と一緒に炒めました
ホントはオープンオムレツにするつもりだったのが
くっついちゃってこんなことに
ねぎでごまかしました
あとはさっぱりとキャべきゅうの塩もみ
今日はおかずがあんまり残りませんでした(いしもちが一匹残ったくらい)
おかずの減り具合は家族のコンディションにもよりますね
このぐらいが適量なのかも
明日は週末のまとめ買いの日です!
なに買おうかなぁ~
いしもちの煮付け
ツナ大根
焼きビーフンの卵炒め
キャベツときゅうりの塩もみ
えのきとニンジンと長ネギの味噌汁
今日は煮魚です(^^♪
庭の木からポキッと折ってきた葉っぱを飾りにしてみました~
美味しそうに見えるね♪
大根半分とニンジン1/2本とツナ小1缶で作った煮物は
ほとんど下の娘が食べちゃって気がついたら数切れに。甘めに作ったからかな?
先日の焼きビーフンは卵と一緒に炒めました
ホントはオープンオムレツにするつもりだったのが
くっついちゃってこんなことに
ねぎでごまかしました
あとはさっぱりとキャべきゅうの塩もみ
今日はおかずがあんまり残りませんでした(いしもちが一匹残ったくらい)
おかずの減り具合は家族のコンディションにもよりますね
このぐらいが適量なのかも
明日は週末のまとめ買いの日です!
なに買おうかなぁ~
とっても種類も多くていいですよね
お魚も食卓に上る機会が減ってる家も多々
葉っぱ そうして使用はお店なでもよくしてますよね♪
地味は料理の時には葉一枚で印象も変化しますね
by ミーミー (2010-10-23 16:20)
ミーミー さんへ
物足りないかなと思い最後に塩もみをプラスしてます♪
魚は自分が食べたいっていうのもあるんですが
健康のためを意識して多くとるようにしています。
庭の木の葉も利用価値大ですね!見た目も大事です、やっぱり^^
by こぁ (2010-10-23 19:09)