オープンキャンパス♪ [手作りお菓子…その他]
久しぶりにログインしました(^^;;
実はiPhoneから投稿するようになってから
画像の載せ方がうまくいかず、、、
いろいろ試したんですが、私の力ではどうしても時間ばかりかかってしまい…
今まで以上に更新出来なくなると思われますが、
それでも気まぐれに更新していこうと思ってますので
これからもよろしくお願いしますm(_ _)m
さて、先日の土曜日の事。
娘とオープンキャンパスに行ってきました( ´艸`)
行った先は、とある調理菓子専門学校
もちろん、製菓の方の体験をしてきました♪
やっぱり真近でプロの作っている所を見るのは勉強になりますね。
スピード感、正確さ、飾り付けのセンス、、、
見ていてウットリするような手際の良さで、
すべてにおいて美しい
これが職人の技なんだなぁと、つくづく思いました。
あんな風に作れたらと、久々にワクワクした体験でした。
その先生の作品がこちら
私たちはカットしてから飾り付け。
なかなか綺麗にカット出来ましたよぉ。
コツも教わりました(・∀・)
お味がまた、美味しいぃぃ・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ぜひ家でもまた作りたい!
オープンキャンパスは年間通して行なわれているので
何回か行っちゃおうかな(笑)
実はiPhoneから投稿するようになってから
画像の載せ方がうまくいかず、、、
いろいろ試したんですが、私の力ではどうしても時間ばかりかかってしまい…
今まで以上に更新出来なくなると思われますが、
それでも気まぐれに更新していこうと思ってますので
これからもよろしくお願いしますm(_ _)m
さて、先日の土曜日の事。
娘とオープンキャンパスに行ってきました( ´艸`)
行った先は、とある調理菓子専門学校
もちろん、製菓の方の体験をしてきました♪
やっぱり真近でプロの作っている所を見るのは勉強になりますね。
スピード感、正確さ、飾り付けのセンス、、、
見ていてウットリするような手際の良さで、
すべてにおいて美しい
これが職人の技なんだなぁと、つくづく思いました。
あんな風に作れたらと、久々にワクワクした体験でした。
その先生の作品がこちら
私たちはカットしてから飾り付け。
なかなか綺麗にカット出来ましたよぉ。
コツも教わりました(・∀・)
お味がまた、美味しいぃぃ・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ぜひ家でもまた作りたい!
オープンキャンパスは年間通して行なわれているので
何回か行っちゃおうかな(笑)
お久しぶり~
オープンキャンパス 製菓学校 いいなあ
タルトのカット 難しいよね
ゆっくり更新してまたアップしてくださいね
by ミーミー (2013-05-20 20:14)
お久しぶりです(*´□`*)
スマホからログインしたのは数回しかないので、あたしも記事UPは無理かも・・・
オープンキャンパス、もっと行っておけばよかったなぁ
こんな美味しそうなものが頂けるなんて(*≧m≦*)
by みかん (2013-05-21 20:23)
皆さん、お返事遅くなり申し訳ありませんm(_ _)m
相変わらずのマイペース更新にもかかわらずコメントありがとうございます!とっても嬉しいです♪
コメント廻りは出来てませんが
ブログは時々拝見させていただいてます(・∀・)
また訪問する際にはよろしくお願いしますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
by こぁ (2013-08-16 21:05)